COMER QUEIJO TODOS OS DIAS FAZ BEM À SAÚDE?
Comer queijo todos os dias afinal faz bem à saúde!
Comer
queijo faz bem ao coração, segundo novos estudos que tiveram em conta dados
de mais de 250 mil pessoas por um período de dez anos.
Esta é uma excelente notícia para grandes
consumidores de queijo, como eu!
O queijo é uma óptima fonte de
nutrientes importantes e, por isso, embora não seja considerado um
superalimento, quando consumido regularmente pode trazer grandes benefícios
para quem pratica desporto e à saúde. Vejo muitos nutricionistas a defenderem o
não consumo de leite de vaca e a aconselharem o queijo em detrimento do leite.
Para se obter todos os
benefícios do queijo tem de ser consumido de forma moderada e a dose recomendada
é de 30/40 gramas por dia.
Os tipos de queijos que
adquirimos, de qualidade, é que fazem a diferença. Saber as suas diferenças e como são
confeccionados. Produtos de referência e de qualidade comprovada assim como certificados.
Hoje em dia há muitas formas de nos enganarem com o paladar...
Os queijos mais amarelos
geralmente são os que possuem maior teor de gordura e calorias. Ter em atenção
para não ganhar uns quilinhos a mais.
Como da mesma forma que quase
todos os lacticínios, o queijo, possui um elevado teor de probióticos que nos ajudam
a regular a flora intestinal, evitando o surgimento de muitos problemas como
prisão de ventre ou a diarreia.
Um alimento comprovado que
ajuda amenizar algumas doenças que se dão no intestino.
Sendo queijos com qualidade,
todos possuem excelentes benefícios para a saúde porque contêm os mesmos
nutrientes do leite e do iogurte, vitamina B12, (que tanta falta faz
a quem pratica desporto de endurance e não só) cálcio e proteínas.
Sempre que consumidos com moderação, ajudam a:
- Regular o trânsito intestinal;
- Reduzir o colesterol ruim;
- Prevenção do cancro de
intestino.
Vitaminas e Minerais
Uma grande fonte concentrada de vitaminas e minerais. Isto
não é de surpreender, já que basta
sensivelmente 250ml+/- de leite para produzir uma fatia de queijo.
O queijo está entre as mais ricas fontes de cálcio, muito
importante para os ossos.
Vitamina B12, muito importante para a função do nosso sistema
nervoso.
Sódio, que é adicionado ao queijo para
aumentar a vida e sabor.
Fosforo um mineral essencial amplamente disponível em
alimentos, especialmente alimentos processados e o seu consumo é elevado na
dieta.
Selènio: mineral dietético com várias funções importantes
no corpo.
Zinco: elemento vestigial essencial que serve uma
diversidade de funções.
Vitamina B2.
Vitamina A
Vitamina k2, que de ingestão adequada é importante para
a manutenção e saúde do coração.
Ps: Únicos cuidados a ter é de quem for intolerante à lactose, o açúcar do leite, que é o principal
hidrato de carbono encontrado nos produtos lácteos.
Algumas pessoas não conseguem digerir a lactose. Intolerantes à lactose, como são conhecidas algumas pessoas, o que leva a provocar gases e por vezes
diarreia.
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